Colesterolo, ecco come abbassarlo: tutti gli alimenti da evitare a ogni costo
Gli alimenti da evitare, tornando al discorso precedente sono sicuramente quelli ad alto contenuto di grassi saturi e trans. Tra questi troviamo per esempio la carne rossa, i fritti e prodotti industriali da forno. Abusando di tali alimenti si arriverebbe a un aumento netto del colesterolo LDL e all’infiammazione e della resistenza insulinica. Gli zuccheri vanno limitati, semplici e carboidrati raffinati. Bisogna optare per i carboidrati integrali, come i cereali integrali, frutta e verdura.
Scegliere inoltre l’esercizio fisico e controllare periodicamente il peso corporeo. Altri alimenti da prendere poi in considerazione sono quelli con reali proprietà antinfiammatorie. Tra questi spiccano su tutti le noci, il salmone e la crusca d’avena. Nel caso delle noci parliamo di alimenti più che mai ricchi di acidi grassi, antiossidanti, omega-3 e composti definiti fenolici, capaci di ridurre le infiammazioni nel corpo. Il salmone è allo stesso modo una fonte di acidi grassi, cosi come anticipato per regolare nel modo migliore l’organismo. Infine la crusca d’avena, ricca di fibre solubili, tra tutte betaglucani capace, tra le altre cose di regolare al meglio le risposte immunitarie. Consigli, insomma, da prendere assolutamente in considerazione.