Vuoi una ricetta per cucinare il pollo in modo saporito e gustoso? Questa fa al caso tuo: in poco tempo riuscirai a stupire tutti.
Il pollo è tra gli alimenti più amati della cucina italiana grazie al fatto che può essere preparato in tantissimi modi. Una ricetta in particolare permette di ottenere un piatto gustoso e di stupire tutti a tavola.
La sua versatilità, rende il pollo un alimento protagonista di ricette che vanno bene tutto l’anno. Dato il periodo estivo, l’esigenza è di fare dei piatti freschi e che non appesantiscono troppo. Tra questi ci sono senza dubbio le scaloppine con pomodorini e olive. Scopriamo insieme come prepararle.
Scaloppine di pollo con pomodorini e olive: una ricetta gustosissima
La ricetta che andremo a preparare valorizza il pollo grazie alla presenza di pomodorini e olive che rendono la sua carne ancora più gustosa. Partiamo dagli ingredienti utili per realizzare le scaloppine con pomodorini e olive.
Ingredienti:
- 800 grammi di petto di pollo tagliato a fette;
- 100 grammi di farina 0;
- 30 grammi di burro;
- 200 grammi di pomodorini;
- 60 grammi di olive verdi denocciolate;
- 1 scorza di limone grattugiata;
- Olio extravergine di oliva q.b;
- 150 ml di brodo vegetale;
- Origano secco, un mazzetto di prezzemolo tritato;
- Sale e pepe q.b.
Procedimento:
- Per prima cosa prendiamo il nostro pollo e copriamolo con della pellicola alimentare per poterlo battere leggermente così da appiattirlo. A seguire, mettiamo la farina in un piatto e passiamo tutte le fette che abbiamo acquistato ricordando di non coprirlo troppo;
- In una padella facciamo sciogliere il burro a fiamma bassa andando ad inserire anche due cucchiai di olio d’oliva. Quest’ultimo prodotto ci permetterà di evitare che il burro si bruci in caso di distrazione momentanea;
- Una volta che il burro si sarà fuso procediamo con l’immergere le nostre scaloppine di pollo. Aumentando la fiamma, ci vorranno circa 3 minuti per lato per avere la giusta doratura;
- Trascorso qualche minuto, mettiamo il nostro brodo vegetale che è stato preparato a parte e proseguiamo la cottura con una fiamma medio-alta andando a girare le scaloppine due volte;
- Dopo qualche minuto, possiamo aggiungere i pomodorini tagliati in due, origano secco, sale e pepe. A seguire, le olive denocciolate;
- Con gli ingredienti in padella, basteranno un paio di minuti per dare sapore al tutto. Trascorsi questi minuti, spegniamo e, tenendoci lontani dal fuoco, mettiamo il nostro prezzemolo tritato e la buccia di limone grattugiata. A questo punto, non dovremo fare altro che gustare la nostra nuova creazione culinaria.