Con questa ricetta non smetterai più di mangiare le zucchine: ci prepari dei ‘tacos’ super invitanti, altro che il solito piatto monotono!
Altro che i soliti piatti a base di zucchine! Con questo buonissimo ortaggio possiamo preparare degli appetitosi e invitanti ‘tacos’.
Una variante alternativa che ci consente di portare in tavola un piatto che solletica gli occhi ed il palato di tutta la famiglia. Facili da preparare e super gustosi, sarà davvero difficile resistere a questa tentazione. Come li prepariamo? Non ci resta che scoprire la ricetta completa!
Tacos di zucchine: la cena pronta in tavola in poche mosse, ed è gustosissima!
Le zucchine sono un ingrediente molto versatile in cucina. Gustose e facili da cucinare, queste possono diventare le protagoniste indiscusse di numerosissimi piatti, tutti invitanti e deliziosi. Oggi prepariamo degli imperdibili tacos di zucchine. Partiamo dalla lista degli ingredienti necessari per loro preparazione.
Ingredienti:
- 3 Zucchine tonde
- 200g di Scamorza affumicata
- 250g di Prosciutto crudo (o fesa di tacchino)
- 1 Uovo
- Pangrattato q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
- 2 Cucchiai di Parmigiano
- Olio q.b
Procedimento:
- Per prima cosa laviamo le zucchine, dopodiché spuntiamo le loro estremità e le tagliamo a rondelle non troppo doppie. Dovremo ottenere dei medaglioni facili da piegare a mo’ di sandwich
- Su ogni medaglione aggiungiamo una fetta di scamorza affumicata e il prosciutto che abbiamo scelto
- Dopodiché, chiudiamo il medaglione di zucchina su sé stesso per formare un tacos che chiudiamo con l’aiuto di uno stecchino in legno
- Completiamo l’operazione con tutte le zucchine e una volta pronti non ci resta che impanare. Quindi sbattiamo un uovo e prepariamo la panatura con pane grattugiato, sale, pepe e parmigiano
- Impaniamo i tacos prima nell’uovo e poi nella panatura. Scaldiamo dell’olio in una padella antiaderente. Non ne servirà molto, giusto una quantità che permetterà alle zucchine di cuocere
- Una volta che l’olio è ben caldo, adagiamo i tacos di zucchine al suo interno e lasciamo dorare esternamente. Durante la cottura, la panatura esterna diventerà croccante e la scamorza all’interno grazie al calore diventerà super filante
- In alternativa alla cottura in padella possiamo optare per la cottura in forno. In quel caso disponiamo i tacos in una teglia rivestita di carta forno e lasciamo cuocere a 200° per circa 15 minuti. O ancora, possiamo cuocerli in friggitrice ad aria per circa 15 minuti a 220°.
- Beh, ora che i nostri tacos sono pronti li scoliamo su un foglio di carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso dopodiché non ci resta che portarli in tavola!