Fragole, ecco perché dovreste mangiarne di più: grandi benefici

In questo periodo dell’anno, le fragole vanno per la maggiore, ma non tutti sanno che oltre a essere buone, apportano anche enormi benefici al nostro organismo. Ecco tutto ciò quello che c’è da sapere su questo frutto meraviglioso.

Anche se il sole e il caldo stentano ad arrivare, la primavera è ufficialmente iniziata, e ciò vuol dire anche che la frutta e la verdura tipica di questa stagione è pronta per essere gustata. Tutti gli esperti, infatti, sottolineano costantemente quanto sia importante rispettare la stagionalità dei prodotti che portiamo in tavola e, per farlo, non ci resta che documentarci su quale siano gli alimenti attribuiti al periodo dell’anno attualmente in corso. Uno di essi lo conosciamo tutti, ed è uno dei frutti più versatili e gustosi che abbiamo a disposizione: la fragola.

Fragole
I principali benefici delle fragole – Nursenews.it

A tutti piacciono le fragole, ed è possibile consumarle in tantissimi modi diversi: si può scegliere di renderle protagoniste di un dolce; di inserirle in una ricca e colorata macedonia o di mangiarle da sole. Insomma, non è importante come decidiamo di consumarle, l’importante è che lo facciamo. Ebbene sì, perché oltre a fare bene al palato, sono anche un toccasana per il nostro organismo, perché le sostanze in esse contenute possono aiutarci a preservare la salute delle ossa, della pelle e di molto altro ancora. Scopriamo insieme, dunque, quali sono i cinque benefici più importanti delle fragole.

I principali benefici delle fragole

Alcuni degli alimenti che più ci piacciono, purtroppo, sono anche quelli le cui dosi vanno limitate, come cibi fritti, dolci e molto altro ancora. Per fortuna, però, ci sono volte in cui ciò che consideriamo buono corrisponde anche con ciò che è sano, e questo è proprio il caso delle fragole. Questo frutto tipicamente primaverile, infatti, si contraddistingue non solo per il suo gusto dolce e piacevole, ma anche per le sue numerose proprietà benefiche. Non tutti sanno, ad esempio, la fragola è un perfetto antiossidante, e che grazie alla presenza di una sostanza conosciuta con il nome di quercetina, favorisce sia per la circolazione sia la luminosità della nostra pelle.

I principali benefici delle fragole
Perché il consumo di fragole fa bene al nostro organismo – Nursenews.it

Come precedentemente accennato, le fragole sono in grado di aiutare le ossa del nostro corpo a mantenersi in salute. Questo è possibile grazie alla vitamina C; al potassio; al magnesio e al betacarotene in esse contenuti. Le vitamine B8 e B9 combattono la stanchezza, mentre i flavonoidi e le sostanze fenoliche aiutano a combattere il gonfiore addominale. Infine, le fragole sono anche alleate della linea, perché le fibre di cui sono ricche contribuiscono al corretto funzionamento intestinale.

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